bokee.net

律师博客

正文 更多文章

法律顾问聘请合同

 
法律顾问聘请合同
 
200  )广*律顾字第  
 
甲方(聘请单位):深圳市**有限公司
乙方(受聘单位):广东**律师事务所
 
 
甲方因业务需要,特聘请乙方的律师担任法律顾问,现经双方友好协商,一致同意订立如下条款,共同遵守:
    第一条  乙方接受甲方聘请,指派***律师担任甲方的法律顾问。如被指派的律师因故不能履行职务时,经甲方同意,可由乙方另派律师接替其职务。如接替律师不符合甲方要求,甲方有权要求乙方另行指派。
    第二条  乙方律师担任甲方法律顾问的时间暂定为年,时间从200*年8月18日起至200*年8月18日止。期满后如需续延,再行议定。
 第三条  法律顾问的工作范围:
1.应甲方要求,为其业务活动和内部经营管理中的法律问题提供咨询意见,出具专项法律意见书,对外出具律师函;
2.协助甲方参与重大经济合同和其它经济贸易活动的谈判、签约;
3.协助草拟、审查、修改各类合同和协议书;协助草拟、审查甲方提供的其它法律文书;见证甲方年度例行股东会;
4.代理甲方参与各类经济纠纷的调解、仲裁、诉讼;
5.应甲方要求,向其职工进行必要的法律宣传;
6.处理甲方交办的其它法律事务,对甲方提供必要的法律帮助,维护甲方的合法权益。
    第四条  属于上列范围的各项事务,甲方可在办公时间内随时与乙方联系。若要求乙方外出办理业务,甲方可提前预约,乙方应妥善安排时间,认真履行法律顾问的职责。遇有重大或突发法律事件出现,乙方应保证到场。
 第五条  法律顾问的权利:
1.以事实为依据,以法律为准绳,向甲方决策机构提供法律意见和建议;
2.应甲方之请求,根据工作需要,查阅与甲方业务有关的规章、制度、帐册、报表及其他资料。向与甲方业务有关的人员了解、调取有关材料;
3.如有需要,乙方可参加甲方召开的有关会议,并得到充分的准备时间;
4.甲方保证对其聘请的法律顾问提供必要的办公条件和其它便利;
5.法律顾问受甲方委托或协助甲方出差办事时,其交通、住宿、差旅补助等办事所需费用均由甲方负担,按甲方标准执行。
6.甲方要求乙方以特快专递形式给有关单位和个人邮寄律师函件的,邮寄费用由甲方承担。
第六条  法律顾问的责任:
1.恪守律师职业道德,维护甲方合法权益;
2.严格依甲方的授权履行法律顾问职责,不得超越甲方的授权范围,为任何有损甲方利益的行为;
3.严守甲方及甲方相关单位的商业秘密及其他不便公诸于社会之秘密,不得随意发表与法律顾问职责无关的言论;
4.不得参与与甲方有利害关系之第三人的诉讼及非诉讼事务。
第七条  甲方应对乙方的工作给予配合。因甲方的不正当之行为造成乙方不能履行职责的,其后果由甲方自负。
第八条  根据深圳市律师行业协会制定的《深圳市律师业务收费指引》,并经双方协商,甲方同意支付乙方法律顾问费每年人民币**万元(¥**0,000.00)。具体付款方式为:合同签订后十五个工作日内甲方将半年费用*万元转入乙方指定的银行帐户,合同履行半年后即200*118日前,甲方将其余*万元转入乙方帐户。乙方指定的银行帐户为:
户 名:
 开户行:
 帐 户:
乙方须向甲方开具等额发票。如甲方逾期未交该法律顾问
费,本合同中止执行,乙方可撤回委派的法律顾问,并保留追索法律顾问所付出劳务费用的权利。
第九条  如发生第三条第4项的法律事务时,甲方应同乙方另行办理委托手续(另签委托代理合同),并出具授权委托书。同时,甲方须另行支付乙方律师费,具体事宜由双方另行协商。
第十条 本合同的修改或补充,需经双方同意,并以书面方式确认。
 第十一条 本合同自双方签约之日起生效。
    第十二条 本合同一式两份,甲、乙方各执一份,具有同等法律效力。
 
甲方:深圳市**有限公司(盖章)
授权代表(签字):
 
乙方:广东**律师事务所(盖章)
律师(签字):
 
签约日期:二○○*年       
 
 
 
 
 
分享到:

上一篇:执业体会二

下一篇:致某国土局的复函

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码