bokee.net

律师博客

正文 更多文章

深圳第26届世界大学生运动会今日开幕

大运网

        来自152个代表团的运动员在他们国旗的引领下,步入了形状为"@"的盛大舞台上。"@"是现代文化的标志,网络时代的象征,"@"将世界各地的人们连接到了一起。
         宏伟的世界之门是开幕式上最显著的特征,世界之门以面积为6000平方米屏幕为背景,屏幕上用灯光展示描述着中国文化以及参加本届大运会的大学生们的教育历程。
         长达110分钟的开幕式中三次出现面朝青春大道和深圳湾的世界之门,首先是世界走进中国,然后是中国走向世界,最后是让两者互相沟通交流。
         由于本届大运会具有环保性质,所以没有烟花,取而代之的是精心编排的高科技和传统的表演,从灯光展示到杂技表演到中国传统民歌。
         开幕式执行导演杨嵘早些时候说过:“这是全世界大学生的一次大聚会。”

分享到:

上一篇:最高法最新司法解释:婚前贷款买房归个

下一篇:王律师在《深圳律师》发文总结“深足讨

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码