bokee.net

律师博客

正文 更多文章

在聘请律师之前

4月24日深圳特区报鹏城今版头条报道范赟律师涉嫌诈骗一案如一枚重磅炸弹在社会上引起轩然大波,一时间省内外多家媒体、上级行业协会纷纷致电深圳市律师协会了解相关情况。深圳市律师协会对此案给予了高度关注,李淳会长获悉此案后当即批示并责令律协纪律委员会专人立即对此案进行了解和调查。为使公众传媒客观的了解发生在深圳律师业中极其不多见的此案,深圳市律师协会当日下午就此案召开新闻发布会,并发表如下意见:1、深圳市律师协会对此次事件高度重视,并对涉案律师给予暂缓年审,对其个人行为予以谴责。2、深圳市律师协会对律师执业过程中出现的违法、违纪现象决不姑息迁就,并将格法、依规严肃查处。3、深圳市律师协会将尊重司法机关工作,并将根据需要予以配合。4、深圳市律师协会将进一步强化律师队伍职业道德建设,树立律师良好形象。5、建议当事人聘请律师应尊照律师事务所收案流并与律师事务所签署委托代理协议,有效地控制风险。
    律师协会对有关受害人的遭遇表示同情,并表示会进一步关注事态的发展,在受害人需要的时候律协将会选派优秀律师免费为其提供后续的法律服务。

王律师点评:范某这样的人真是法律界的害群之马。善意提醒各位朋友在聘请律师前要先了解1、是否是执业律师;2、执业道德如何,是否有不良记录。

分享到:

上一篇:物权法草案修改60多处 代表认为草案

下一篇:二手房合同法律问题

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码