bokee.net

律师博客

正文 更多文章

法律顾问对企业的重要性

 

 

1996年6月,湖南常德一位叫陈伯顺的老汉买了10瓶三株口服液。服用8瓶后,陈老汉浑身溃烂,被医院诊断为“三株药物高蛋白过敏症”。其后,陈老汉病情恶化死亡。其家人遂将三株公司告到了常德中级法院。起先,三株公司对官司并未予以重视。1998年,常德中级法院判三株为不合格产品。
这一判决经媒体传出后,引发了极为严重的后果,三株在全国的销售立即掉入谷底,三株公司陷入危机。1999年4月,湖南省高级法院作出终审判决,认为现有证据不能认定陈伯顺死亡与服用三株口服液的因果关系,撤销了常德中级法院的判决。但此消息对已接近关闭状态的三株公司来说,来之已晚。一个销售额近百亿、拥有庞大网络的著名公司,就因这一起误判的官司而彻底消亡。
令人遗憾的是,这样的案例还在不断的出现。从这类事件中,我们能得出一个结论,那就是法律顾问对企业的重要性。如果这些企业有一个称职的法律顾问,很可能就不会出现如此结局。
称职的法律顾问能够帮助企业建立超前的、防范于未然的专业化法律安全保障体系,依法规范经营管理,将风险化解于萌芽阶段。聘请优秀的法律顾问,充分发挥其作用,早已是各大跨国公司的共识和通行做法,也正在成为中国企业的必然选择。
分享到:

上一篇:部分成功案例2

下一篇:合同范本1:施工合同

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码