bokee.net

律师博客

正文 更多文章

王劲松律师率队参加蓝田瑶乡爱心助学活动

                              王劲松律师率队参加蓝田瑶乡爱心助学活动

    2013年11月16日、17日,王劲松律师带领华侨城狮子会狮友与文锦会狮友一行三十多人奔赴龙门县蓝田民族中学开展爱心助学活动。

     16日下午,在学校进行了朴实而隆重的助学仪式。受助学生、家长和学校老师、狮友们参加了仪式。王劲松律师、黄翌婷狮姐分别代表华侨城、文锦狮子会做了发言。县科技教育局副局长叶桂红、校长刘伟昌在讲话中对狮友们的爱心助学活动给了充分肯定和高度赞扬。王劲松律师率队参加蓝田瑶乡爱心助学活动

   蓝田瑶族乡是珠三角唯一的少数民族乡,地处山区,位置偏僻。蓝田民族中学90%的学生均是瑶族学生,不少学生家庭比较贫困。17日,狮友们分组对部分受助学生进行了家访,进一步了解贫困生的学习、生活状况。走访中,王劲松律师发现不少留守儿童需要的不仅是物质资助,更需要人文关爱和精神引领。计划今后陆续开展心理辅导、国学讲座、超强记忆脑力培训等系列活动,让孩子们在没有爸爸妈妈守护的时间里,能感知社会温暖,心存感恩,全面发展,将来成为社会有用之才。

分享到:

上一篇:王劲松律师当选为深圳司法行政文联副主

下一篇:王劲松律师出席广东城市更新法律高端论

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码