bokee.net

律师博客

正文 更多文章

“执业手记”之淡淡的喜悦

日前,一个合同纠纷案在福田法院开庭。我代理的是被告一方。原告代理人是一个年近四十、瘦小枯干的女律师。虽然瘦削,却非常强悍,对我们言辞激烈,咄咄逼人,甚至对自己的当事人都屡屡责备。
我在当庭发问时设了个小小的圈套,盛气凌人的女律师果然中计,一口否定了我的问题,并开始喋喋不休的发挥。法官不耐烦了,打断了女律师陈词,询问她几个问题。口不择言的她继续顺着错误的方向应答。法官越听越糊涂,又打断了她。她于是和法官当庭争执起来。
明了案情的我非常清楚女律师所想表达的意思,看着她面红耳赤的高声叫嚷,暗暗好笑。我的助理想插嘴说明一下,被我轻声制止了。庭审结束时,我就知道,我方胜诉的把握又多了一分。
今天,到法院领取判决书——判决驳回了原告全部的诉讼请求,我方完全胜诉。走出法院大门,我的心里又一次涌上了淡淡的喜悦。
分享到:

上一篇:执着成就梦想

下一篇:房地产案例之“不可抗力”

评论 (7条) 发表评论

发表评论
验证码