企业博客网bokee.net www.bokee.net http://wanglawyer2006.blog.bokee.net/  联建律师为鹿丹村改造提供法律服务 打印此页

联建律师为鹿丹村改造提供法律服务

http://wanglawyer2006.blog.bokee.net    2014-8-22

      8月20日,伴随着最后一栋楼宇的倒下,深圳首个成功动迁的旧住宅小区改造项目——鹿丹村的征收拆除工作全面完成。鹿丹村改造项目由深圳市住建局作为征收部门、我们广东联建律师事务所提供专项法律服务,全面完成拆除比原计划提前4个月。

       鹿丹村在1987年开发建设、两年后全面竣工,是当时深圳名噪一时的大型福利住宅小区,曾被评为“全国第一文明社区”。因最初海沙建设致质量问题,后成为深圳的一大心病。2001年,深圳市政府就决定整体拆除重建,但因部分业主反对征收补偿方案等多种原因,三次启动四次转折均未能推进。苦等14年,80余天内拆除全部31栋楼宇。业主诗赞:“自加压力为百姓,片区业主皆欢雀。三年之后再相聚,勿忘改造办中人”。

       在鹿丹村改造项目实施过程中,联建律师秉持专业精神,勤勉尽责,提供了优质高效的法律服务。该项目被媒体评价为“土地征收和旧城改造的成功典范”。

    《晶报》8月21日报道,木头龙、南苑新村等城市更新首批8个住宅小区还在卡壳。无论开发商还是业主都希望鹿丹村的成功案例能把这些小区的改造带动起来。